Попадёт ли ФК «Волга» в ФНЛ? В клубе ответили на вопросы
7:4122 Ноября 2021

Их после первой половины сезона задали директору футбольного клуба Михаилу Наволокину и главному тренеру команды корреспонденты газеты «Чемпион».

«У нас преимущество пять очков над преследователями в группе 4 ФНЛ-2. Теперь у нас есть пять месяцев, чтобы перевести дух. Нам предстоит сыграть девять поединков. И каждый из этих матчей будет для нас финальным», - отметил Аитов.

«Мы плотно общаемся с руководством области, с региональным министерством спорта. В случае нашего выхода в ФНЛ, финансовые гарантии на выступление в первом дивизионе нам дают», - сказал Наволокин.

По словам главного тренера, сейчас все футболисты в отпусках до конца января. Каждый игрок получил индивидуальное задание как поддерживать себя в физической форме и не набирать лишний вес. Будущей зимой и в начале весны ФК ждёт два выездных южных тренировочных сбора, просмотр новичков в оборонительную линию и в центральную зону.

«В межсезонье предстоит большая работа. У нас есть понимание, что нужно делать, что подправить. Основная задача – иметь футбольную академию в структуре клуба. Уже сейчас с министерством спорта обсуждаем вопрос передачи областной футбольной школы под крыло «Волги». Будет создан тренерский штаб и выстроена вертикаль под футбольный клуб. Решается вопрос о передаче стадиона «Локомотив», где у футбольной академии будет база. Стадион у нас практически готов. На момент лицензирования в ФНЛ у нас не должно быть долгов, гарантии финансирования. После банкротства «Тамбова» простые обещания не прокатят. Нужны конкретные договоры. Все эти вопросы мы знаем как решать и, надеюсь, будущим летом наша мечта о ФНЛ станет реальностью», - заявил Михаил Наволокин.