Получил «уголовку». Житель Ульяновска «продал» свой паспорт подставному ООО «Атриум»
10:1530 Апреля 2021

Прокуратура Засвияжского района направила в суд дело за предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

«Осенью 2019 года 37-летний неработавший К. за деньги дал свой паспорт гражданина РФ сторонним лицам. При этом он знал, что документ будет использован ими для внесения в специализированный единый государственный реестр фиктивных сведений», – сообщили в прокуратуре.

К. стал учредителем и руководителем ООО «Атриум», а пакет необходимых документов представил в налоговые органы. Впрочем, никакого отношения к «Атриуму» гражданин не имел, что делала фирма – не знал, юридически значимых действий не совершал. Следователи доказали, что всё это так, и предъявили мужчине обвинение по статье 173.2 УК России – предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице. К. может получить до двух лет исправительных работ. Уголовное дело направлено в суд.