Полторы тысячи сотрудников «Приборки» целый день били боксёрскую грушу
10:2626 Ноября 2021

В Ульяновском конструкторском бюро приборостроения состоялся ежегодный чемпионат по силе удара «Ударная десятка» – уникальный корпоративный проект «Ростеха» по спортивным единоборствам.

Организаторами турнира выступили «Академия бокса» и Ульяновское региональное отделение Союза машиностроителей РФ. Как рассказали на предприятии, в соревновании на открытом воздухе приняли участие прошедшие вакцинацию и переболевшие коронавирусом сотрудники.

«В течение дня около 1 500 приборостроителей наносили серию ударов по боксёрским грушам, продемонстрировав недюжинную силу и выбив призовые очки. Все работники получили сертификаты и подарки, а также стали участниками лотереи призов», – сообщили в УКБП.

Самый мощный удар сделал слесарь механосборочных работ цеха 31 Евгений Балахнин, он «выбил» 529 килограммов. Среди женщин лучшей стала инженер-проектировщик отдела строительства, ремонта и проектирования Анастасия Штырова. Её результат — 254 кило. Победители будут представлять Ульяновск в составе команды концерна «КРЭТ», куда входит «Приборка», на финальных соревнованиях в Москве.