Полицейские задержали 2 подозреваемых в мошенничествах на территории Ульяновской области
19:1314 Апреля 2021
Ульяновские полицейские продолжают задерживать злоумышленников, наживающихся на доверчивости жителей региона.

Так, по подозрению в совершении мошеннических действий была задержана жительница Карсунского района. По данным правоохранителей, в 2019 году злоумышленница, осуществляющая патронаж многодетных семей, предложила семье с шестью детьми вступить в несуществующую программу по улучшению жилищных условий. В рамках данной меры поддержки участники якобы через год в качестве целевой субсидии получат 50 000 рублей. Оформление документации мошенница оценила в 30 000 рублей. Не получив ожидаемых средств в течение года, потерпевшая приехала в Ульяновск, чтобы уточнить данные по выплате, но узнала, что такой программы не существует.

Подозреваемая задержана сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Установлена ее причастность к 4 аналогичным фактам, по которым возбуждены уголовные дела по 3 части статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения".

Еще один случай мошенничества раскрыт также в Карсунском районе, где в полицию обратилась местная 63-летняя жительница с заявлением. Потерпевшая сообщила, что ей позвонил неизвестный с предложением смягчить условий содержаний в местах заключения ее родственника. Для этого он попросил перевести на его банковскую карту 70 000 рублей. Женщина выполнила условия, а через некоторое время узнала, что стала это был мошенник.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого 29-летнего безработного жителя Московской области.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Карсунский» проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также: Отличия и эффективность против британского штамма. Всё о трех российских вакцинах от COVID-19