Подтоплений больше не будет. В микрорайоне «Куликовка» появится канализация
15:3513 Апреля 2021

Работы планируют выполнить уже в этом году, на что выделено 11 миллионов рублей. Канализация появится сразу на трех улицах: Кооперативной, Чапаева и на втором переулке Омском. Отметим, что в микрорайоне при обильных осадках и таянии снега существует серьезная проблема подтопления.

«Мы долго и упорно работали над этим вопросом. Наконец-то ситуация сдвинулась с места. По проекту здесь будет проложено более одного километра труб разного диаметра. Кроме того, напротив каждого дома по обозначенным улицам установят колодцы. Думаю, что эти работы станут хорошим стартом для дальнейшего развития системы водоотведения в микрорайоне», – подчеркнул зампредседателя Ульяновской гордумы Антон Антипов.

Развитие коммунальной инфраструктуры продолжается и на других территориях города. В этом году сразу несколько участков улиц перестали быть местом постоянного подтопления. На выделении средств на ремонт ливневых канализаций настаивал депутатский корпус.

«Теперь мы видим хороший эффект: уже выполнены работы на Орджоникидзе (рядом с домами №№7-9), Камышинской, Шолмова и Рябикова (около домов №№71 и 40), а также на съезде с Императорского моста в Ленинском районе. Жители подтверждают, что стало гораздо меньше неудобств – ливневки города работают. Конечно, мест, где систему ливневой канализации нужно ремонтировать, а иногда и просто строить, в городе еще много», - отметил председатель Ульяновской думы Илья Ножечкин.

В этом году также должны выполнить ремонт на улицах Аблукова, 23 (рядом со школой №7), Горького, Кольцевой, проспекте Тюленева.