Под каток! В регионе начнут работу сразу 20 асфальтобетонных заводов
9:0313 Апреля 2021

Об этом рассказал и.о. первого зампреда правительства Ульяновской области Андрей Тюрин после «аппаратки» врио губернатора Алексея Русских.

«Обсудили подготовку к дорожному сезону и ремонту на трассах региона. В Ульяновской области запустят 20 асфальтобетонных заводов, на 15 из них будут изготавливать смеси для проведения ремонтных работ на участках областных трасс. В сезон подрядчики задействуют 380 единиц спецтехники. Приступить к полномасштабным работам планируется с 1 мая», – сказал Тюрин.

Алексей Русских подчеркнул, что важно вовремя завершить ямочный ремонт и приступить к реализации мероприятий по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», чтобы выполнить весь объем в установленные сроки. В этом году по нацпроекту планируем привести в нормативное состояние порядка 150 километров дорожного полотна.

Напомним, регион — активный участник национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), который ранее назывался «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Один из новых главных показателей нацпроекта — не менее 85% дорог должны быть в нормативном состоянии в крупнейших городских агломерациях к 2024 году.