Яндекс.Метрика
Почти четверть работников Ульяновской области боятся увольнения
18:5527 Мая 2021

Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru проанализировала текущие настроения соискателей, чтобы выяснить, как жители Ульяновской области ощущают себя на рынке труда.

По данным исследования, жители региона сегодня не страшатся увольнения с текущего места работы – индекс стабильности на текущем месте трудоустройства здесь составляет 0,30 пункта*. Для сравнения – по России в целом индекс стабильности на текущем месте работы – 0,39 пункта.

Угрозу увольнения сегодня испытывают только 24% соискателей Ульяновской области, еще 63% считают, что на текущий момент риска увольнения работодателем у них нет. Для сравнения: по стране в целом увольнения опасаются 21% респондентов, не опасаются – 69%.

В целом ощущение стабильности на текущем месте работы у соискателей во втором квартале 2021 года показывает рост: до отметки 0,39 пункта этот индекс вырос впервые за всю историю проведения исследования. С точки зрения профессиональной принадлежности меньше других опасаются сокращений представители медико-фармацевтической сферы. Специалисты HR и банковской сфер меньше других уверены в стабильности своего трудоустройства.

Читайте также: Не хочу вспоминать. Врач ЦК МСЧ, перенесший COVID-19 и трехнедельную реанимацию, вновь спасает людей


* Данные представлены в индексах, значения которых колеблются от –1 до +1, где «–1» говорит о негативных настроениях работников, а «+1» — об их стабильном самоощущении по данному показателю.