Побегут детсадовцы, иногородние и чиновники. О ноу-хау 77-ой легкоатлетической эстафеты в Ульяновске
12:4613 Апреля 2021

Традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Ульяновская правда», как и в предыдущие годы, стартует с торжественного мероприятия на Соборной площади 24 апреля в 10:00.

Помимо этого, эстафета пройдёт и других районах города, в связи с чем будут перекрыты несколько улиц. Эстафетная трасса растянется на 7,5 тысячи метров, в эстафете примет участие свыше 4000 спортсменов.

Несмотря на то, что эстафету принято называть традиционной, в этом году в ней будет несколько новшеств. В частности, впервые региональная эстафета отмечена в календаре мероприятий Всероссийской федерации лёгкой атлетики и будет проводиться при информационной поддержке проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Кроме того, в забеге примет участие команда администрации, а также в Год детского спорта на территории региона впервые состоится эстафета среди воспитанников детских садов.

«Дистанция для малышей будет разбита на небольшие этапы по 20-25 метров. Я думаю, в дальнейшем забег детсадовцев на постоянной основе войдет в программу наших соревнований, как это было с другими малыми эстафетами. Также предварительное согласие на участие в 77-й областной эстафете дали иногородние спортсмены. Это студенты училища олимпийского резерва из Чебоксар и Самарского технического университета», - рассказал председатель областной федерации легкой атлетики и судья эстафеты Евгений Янкаускас.

Прохождение этапов спортсменами будет транслироваться в онлайн-режиме. Также на центральной площади Ульяновска будут работать интерактивные площадки, можно будет выполнить нормативы ГТО и принять участие в танцевальных мастер-классах от городских фитнес-клубов.