По центру Ульяновска прогонят бульдозер. Ради искусства
15:3028 Сентября 2021

Ульяновский Молодёжный центр современного искусства приглашает всех желающих принять участие в экспериментальном выставочном проекте «Bulldozer reconstruction 21».

«Проект нацелен на исследование городской среды и самих жителей Ульяновска, как предмета выставки. Большой пустырь у центрального рынка станет одной большой выставочной площадкой на 30 минут, в знак солидарности с Бульдозерной выставкой в 1974 году. 15 октября в 17:00 мы пригоним самый настоящий бульдозер, который на время станет арт-обьектом, а также символом окончания гонений на андеграундное искусство. Мы ищем художников, кураторов, фотографов, видеографов, уличных художников, исследователей, перформатистов, а также ваши работы для реконструкции!» – рассказали в центре.

Заявку можно прислать на почту: ulyanovsk.mcsi@gmail.com.

Бульдозерная выставка — самовольная уличная выставка картин московских художников-нонконформистов, проходившая на пересечении улиц Островитянова и Профсоюзной в Москве в 1974 году. Самая известная публичная акция неофициального искусства в СССР. Была уничтожена сотрудниками милиции поливочными машинами и бульдозерами.