По нацпроекту приводят в порядок основную дорогу в Сенгилеевский район
17:3223 Апреля 2021

В регионе стартовали работы в рамках «Безопасные качественные дороги». Ремонт начался и на участке дороги «Большие Ключищи-Сенгилей» – основной трассы в сторону Сенгилеевского района. Работники подрядной организации уже отфрезеровали покрытие.

«Общая протяженность ремонтируемого участка составляет 3,1 километра. Проводится уширение дорожного полотна, согласно ГОСТу, до восьми метров, формирование обочин и замена дорожных знаков. Работы стартовали 14 апреля, завершить по плану должны в мае», – рассказал мастер дорожного участка Сергей Сергеев.

Местные жители не раз обращались с просьбами о приведении дорожного полотна в безопасное состояние. Такая информация поступала, в том числе через социальные сети, которые отслеживаются через Центр управления регионом и систему «Инцидент-менеджмент». Министерство транспорта Ульяновской области оперативно реагирует на такие сообщения. 

Кроме того, в этом дорожно-строительном сезоне в селе Артюшкино будет отремонтирован мост и установлено уличное освещение. Всего в период с 2021 по 2023 года в Сенгилеевском районе отремонтируют около 14 километров автодорог.

«Мы составили план работ на ближайшие три года, где обозначили приоритетные мероприятия по освещению улиц в населенных пунктах Сенгилеевского района. Если в период с 2016 по 2020 годы осветили 4,3 километра транзитных участков, то до 2023 года планируем зажечь свет на автодорогах общей протяженностью 16 километров. Данная мера существенно повышает безопасность дорожного движения наряду с обустройством тротуаров, барьерного ограждения, светофоров», – рассказал и.о. министра транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Напомним, в 2021 году в регионе благодаря национальному проекту «Безопасные качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, отремонтируют трассы общей протяженностью 150 километров и введут в эксплуатацию три новые дороги.