По месту жительства в Пригородном. Вавилин сделал свой выбор
12:1217 Сентября 2021

Сегодня в первый день выборов депутатов Госдумы и губернатора Ульяновской области проголосовал мэр областной столицы Дмитрий Вавилин. Свой выбор он сделал на избирательном участке по месту жительства в поселке Пригородный.

«Ульяновцы, призываю вас прийти на избирательные участки и сделать свой собственный выбор. Отдайте свой голос за тех, кому вы доверяете. Кому, на ваш взгляд, небезразлична судьба Ульяновска и Ульяновской области. Кто сможет твёрдо отстаивать интересы нашего края и работать во благо местных жителей. Сегодня именно от каждого из вас зависит развитие нашего города в ближайшие несколько лет», – прокомментировал градоначальник.

Напомним, что избирательные участки будут работать 17, 18, 19 сентября с 8 часов утра до 8 часов вечера. На площадках присутствуют общественные наблюдатели и на 427 участках работают видеокамеры. Голоса тех, кто сделает свой выбор 17 и 18 сентября, после закрытия участков будут храниться в специальных сейф-пакетах, а те, в свою очередь, в металлических сейфах, под круглосуточным видеонаблюдением.

Проголосовать в эти же дни можно, и находясь в собственной квартире, – участковая избирательная комиссия придет к избирателю и обеспечит безопасное голосование на дому.

Кроме того, будет применяться дополнительная форма голосования. Она проводится для групп избирателей в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

Такая дополнительная форма организуется в пяти районах: в Мелекесском, Тереньгульском, Ульяновском, а также в Железнодорожном и Ленинском районах города Ульяновска. Мобильные избирательные комиссии будут работать на выезде по несколько часов в день.