Площадь Ленина в Ульяновске всё. Раскопали
10:0823 Июня 2021

Для подготовки к зиме филиал «Т Плюс» заменит часть тепломагистрали диаметром 400 мм, проходящей под площадью Ленина на участке от УлГПУ до бульвара Пластова.

Как сообщили в мэрии, с начала июня ремонтные работы ведутся по периметру Ленинского мемориала, за его строительным ограждением, и продлятся до 20 августа. Энергетики обновили тепловые камеры, сделали ряд переврезок, смонтировали 50 метров трубопровода высокой заводской готовности в современной изоляции из пенополиуретана.

Начинаются раскопки непосредственно на площади Ленина, где до 18 июля также предстоит обновление тепловой сети. По соглашению с городской администрацией срок работ на этом участке максимально сокращён.

«Через данную магистраль снабжаются теплом ключевые объекты центральной части Ульяновска, в том числе – учреждения здравоохранения, исторические здания. Приносим жителям извинения за доставленные неудобства во время проведения работ», – заявил технический директор Ульяновских тепловых сетей Павел Ротов.

Затем «Т Плюс» будет благоустраивать «местность», восстановит брусчатку и плиточное покрытие площади Ленина. До середины августа потом будут менять теплотрассу под эспланадой вдоль здания УлГПУ, а затем ещё три недели – на участке зелёной зоны от Мемориала до бульвара Пластова. Обещают всё сделать до сентября.