Пик коронавируса пройден, но соблюдение требований Роспотребнадзора ещё актуальны
15:2318 Февраля 2021

Такая информация была озвучена на региональном штабе по противодействию распространения COVID-19 17 февраля. Напомним, ежедневно в Ульяновской области фиксируются минимальные с начала октября показатели заражения коронавирусом. Инфекцию выявляют примерно у 120 человек, всего же в регионе зафиксировано 46 тысяч случаев заболевания.

Стабилизировать ситуацию с распространением COVID-19, убеждены эксперты, сможет выработка коллективного иммунитета после проведения массовой вакцинации. В связи с этим во всех регионах страны, в том числе и в Ульяновской области наращиваются темпы вакцинации. Общее число получивших инъекцию вакцины «Спутник-V» в регионе достигает 18 тысяч. С начала прививочной кампании область получила несколько поставок с 25892 комплектами вакцин.

«Сравнивая текущие показатели с данными марта прошлого года, мы видим, что пик пройден, сейчас идет существенное снижение. Несмотря на хорошую динамику, мы продолжаем соблюдать все требования Роспотребнадзора. Сейчас Центр стратегических исследований прорабатывает математическую модель выхода региона на безопасные показатели по заболеваемости. Во многом все будет зависеть от формирования коллективного иммунитета. Поэтому для нас важно нарастить темпы вакцинации в регионе, чтобы все желающие могли без проблем сделать прививку», – подчеркнул Сергей Морозов.

Из числа уже привитых граждан 3 176 завершили вакцинацию введением второго компонента двухкомпонентной вакцины «Спутник-V».

Записаться на вакцинацию совершеннолетние жители Ульяновской области могут по телефону 122, через электронную запись в личном кабинете на портале Госуслуг и при обращении в территориальную поликлинику.