Песков: «При назначениях Путин исходит из эффективности, а не партийной принадлежности»
14:4109 Апреля 2021

Так представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал назначение Алексея Русских врио губернатора Ульяновской области, пишет ТАСС.

Президент России Владимир Путин, назначая Алексея Русских врио губернатора Ульяновской области, ориентировался на его опыт и квалификацию, а не партийную принадлежность. Об этом журналистам в пятницу заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Как глава государства, в качестве основного критерия для выбора он исходит из критериев эффективности того или иного работника. В данном случае президент сделал выбор на Русских, и он считает, что именно его опыт, его квалификация, его стиль работы помогут и дальше региону развиваться весьма успешно», – отметил Песков.

Экс-губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, отставку которого по собственному желанию в четверг принял Путин, представлял партию «Единая Россия». До назначения врио главы региона Русских являлся членом Совета Федерации, он член КПРФ.

Отвечая на вопрос, почему Президент сделал ставку на представителя компартии, хотя опорой главы государства считается «ЕР», Песков подчеркнул, что «Единая Россия», будучи партией власти, продолжает оставаться главной опорой Путина».