Переформатируют работу штаба по продовольственной безопасности
18:4427 Марта 2021

В Ульяновской области после годового перерыва возобновили сельскохозяйственные ярмарки, первая прошла 27 марта в Железнодорожном районе. Губернатор Сергей Морозов пообщался с посетителями и сельхозтоваропроизводителями.

«На каждой ярмарке мы стараемся в полной мере представить все традиционные социальные акции, в том числе оказание продовольственной помощи и выдачу овощных сертификатов. Как и прежде, мы уделяем особое внимание людям с ограниченными возможностями здоровья и одиноким пожилым гражданам. Помощь посетителям по доставке продуктов оказывают волонтёры «Единой России», работает социальное такси», – написал на своей странице в «Фейсбуке» глава региона.

Позже губернатор провел заседание штаба по продовольственной безопасности, где озвучил ряд предложений по переформатированию работы. Состав органа расширят, включив в него депутатов ЗСО и экспертов.

«Мы уделим пристальное внимание не только наличию и качеству продовольственных товаров, но и вопросам ценовой политики, мерам соцподдержки. Сегодня продолжили дискуссию по продовольственным субсидиям. Цель одна – поддержать людей. Этот проект может охватить большее количество наших земляков, чем та продуктовая помощь, которая есть сейчас. Более половины жителей региона получают те или иные меры соцподдержки, поэтому сейчас мы должны очень внимательно позаниматься с точки зрения обеспечения качественными продуктами питания тех жителей региона, которые в этом особо нуждаются», – заявил он.