Паводок, дороги, вакцинация, Что волновало ульяновцев
11:0709 Марта 2021

Краткий анализ работы системы «Инцидент-менеджмент» в Ульяновской области c 25 февраля по 3 марта 2021 года. Примеры.

По данным системы, всего за это время было отработано 367 инцидентов. В тройку лидирующих тем вошли: ЖКХ – 76 инцидентов, социальное обслуживание и защита – 69, благоустройство – 54 инцидента. Также людей беспокоили вопросы общественного транспорта – 34 инцидента, дорог (33), здравоохранения и медицины (28), образования – 16 инцидентов, коронавируса (14), спорта (11), безопасности – 10 инцидентов.

Как и всегда, большинство инцидентов (260) поступило из соцсети «ВКонтакте», а 71 инцидент – из Instagram.

«В микрорайоне на Сельди нужно почистить дороги и обработать противогололедной смесью. Ужас, что там».

«Почему не чистят выезды из дворов? По проспекту Ульяновский, 18 в Новом городе. Возле ТЦ «Оптимус» по обочинам невозможно проехать».

«На Университетской набережной вязнем в снегу. Чистят отвратительно! Идёт трактор и вообще не убирает ничего».

«Это Димитровград. На улице Чапаева осталась только односторонняя дорога, грузовой автотранспорт и межгород стоят, автобусы не могу разъехаться, затруднения и заторы. На днях было ДТП, срочно нужен вывоз снега и расширение проезжей части».

«Инзенский район. Уважаемый Макаров, сколько раз вам нужно сказать, чтобы ваша шарашкина контора не заваливала снегом с проездов наши проулки? Сегодня накидали гору ледяного наста с дорог! Вы извините, во мне 50 кг веса, у меня нет сил долбить ломом эти завалы. И вообще не пора ли вывозить всё это, ведь утонем по весне...».

«Пришла весна, а вместе с ней и страх нового потопа в Баратаевке по улице Молодёжная. Траншея, которая находится за нашими домами, и должна защитить нас от таяния снега с полей, требует расчистки спецтехникой. Писала нашему депутату Зонову, в администрации Засвияжского района также знают о проблемах затопления нашей улицы. Но расчисткой не занимаются и ждут новой беды! Вода идёт не только по улице и огородам, вода заходит в надворные постройки, в гаражи, и самое страшное — в дома! Помогите с расчисткой траншеи в ближайшие дни, снег тает, воде уходить некуда».

«Сколько можно маршрутов делать через Западный микрорайон в Ульяновске? Последнюю № 3 отправили тоже туда. А улица Ефремова от Отрадной осталась с одним маршрутом № 93! Утром невозможно уехать, они не останавливаются, идут полные. Почему о нас никто не вспомнил, что здесь тоже люди живут и им ехать тоже надо? В Западном ходит пять или шесть маршрутов, не многовато? Решайте наш вопрос».

«Имеют ли право у нас принуждать к вакцинации от коронавируса, говоря, что отстранят от работы? Намекают даже на увольнение».

«Будут ли ездить от райцентров по отдалённым поселениям мобильные лаборатории и делать прививки от COVID-19? Сами мы с супругой на такси ездили в район, сделали первый укол вакцины от коронавируса. Но моя бабушка, да и многие в селе, не хотят ехать, или не могут просто, ждут, когда приедут медики прививать в село».

«В Новой Майне вакцины нет».

«ГУЗ УОКБ. Обратите внимание на многолетнюю проблему по вспомогательному персоналу в больницах. Люди работают за голый МРОТ без доплат, плюс риски. Техники-операторы ПК, буфетчицы, сантехники, электрики».

«Помогите получить страховые выплаты переболевшим врачам и медсёстрам поликлиники № 4 в Ульяновске».

«В МСЧ имени Егорова невозможно дозвониться в выходные дни в отделение реанимации. Хотя телефон для звонков круглосуточно! Страшно ничего не знать о состоянии родного человека, находящегося на грани жизни и смерти. Пожалуйста, решите этот вопрос».

«У нас в Инзенском районе есть огромные микрорайоны — ПОШ, Черемушки, 7мкр, Фабрика. Тысяч пять населения. Но нет ни врача, ни медпункта».

«Работники ЦУР, обратите внимание и помогите ЦГКБ исправить ситуацию с рентген-аппаратом в поликлинике на Нижней террасе. Перенесли аппарат ещё осенью, но он до сих пор не работает! Столько чиновников кругом, ЦУР открыли, и прочая, прочая, а толку? Нам, многострадальным жителям Нижней террасы, кажется, что наверху никто не работает! Невозможно подключить аппарат, и всё тут. 21-й век на дворе. Сделайте уже что-нибудь».