Пациентов сосудистого центра УОКБ будут лечить на новом ангиографе за 54 миллиона рублей
10:2414 Мая 2021

Ангиограф экспертного класса, закупленный в рамках нацпроекта «Здравоохранение», способен выявить патологии кровеносной системы и повреждения сосудов, а также восстановить нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

Уникальность аппарата заключается в оснащении программой техобеспечения «ClarityIQ», предоставляющей высококачественную визуализацию при значительно сниженной лучевой нагрузке на пациентов и медработников. Кроме того, конструктивные особенности С-дуги позволяют визуализировать артерии, недоступные к исследованию на прежнем аппарате. Также новый ангиограф может синхронизироваться с такими исследованиями, как КТ, МРТ для более точной диагностики и лечения.

Исполняющий обязанности заведующего отделения рентгеновской ангиографической диагностики и интервенционной хирургии УОКБ Давид Саутиев рассказал, что в отделении каждый год выполняется 2,5 тысячи исследований коронарных артерий, кровоснабжающих сердце, свыше тысячи стентирований коронарных артерий и устанавливается 2 тысячи стентов.