Память сильнее времени. В канун дня вывода войск из Афганистана ветераны пообщались со школьниками
8:4616 Февраля 2021

Урок мужества для старшеклассников гимназии №2 организовали активисты регионального отделения ОНФ вместе с представителями межрегиональной общественной организации ветеранов войск спецназначения «РОСА».

О своем боевом пути ребятам рассказали кавалер ордена Красной Звезды, гвардии майор, разведчик, ветеран Афганской войны Игорь Лукьянов и кавалер ордена Мужества, гвардии майор, ветеран Чеченской войны Владимир Кабанов. Вместе они пели песни под гитару и смотрели фильм о военной службе, гимназисты смогли задать свои вопросы.

Представители Народного фронта не один год ведут в регионе военно-патриотическую работу. Вместе с молодежными и спортивными организациями общественники проводят встречи с ветеранами войн, военно-спортивные игры, благоустраивают могилы героев и высаживают аллеи памяти.

«Такие мероприятия полезны как для ребят, так и для ветеранов. Первые могут задать волнующие их вопросы, а участники боевых сражений рассказать о событиях тех дней, вспомнить погибших товарищей. Мы все отчетливо понимаем, что память сильнее времени, без прошлого нет настоящего», – отметил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой России Олег Лобунец.