Отвечать четко и по делу. Алексей Русских проверил работу Центра управления регионом
12:4311 Мая 2021

Сегодняшний день врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских начал с посещения Центра управления регионом. Напомним, организацию создали чуть больше года назад. Она занимается обработкой сообщений, обращений и жалоб населения в социальных сетях. Сейчас здесь трудятся 27 специалистов.

Алексей Русских ознакомился с деятельностью сотрудников и заслушал их повестку. Вопросы он попросил решать ответственно.

«Каждый ответ должен быть четким, по делу и с конкретным разбором ситуации. Чтобы не было каких-то формальных отписок, когда вроде бы ответили, а по факту ничего не делается. Я за этим тоже буду следить», - подчеркнул он.

Также он поручил уделить особое внимание общественному транспорту, который подвозит дачников к участкам.

«Вчера заехал в СНТ, посмотрел, в каком состоянии там дороги, как мусор вывозится. И я задал вопрос, нормально ли «дачные» маршруты работают. В СНТ «Степное», где я был, нареканий не оказалось, но тут же в «Инстаграме» посыпалось много других жалоб с просьбой обратить внимание. Уже больше сотни таких сообщений», - рассказал Русских.

Не менее острая проблема сейчас наблюдается на оптово-розничной базе на Гая,100 в Ульяновске, которую ежедневно посещает большое количество людей.

«Когда сошел снег, оказалось, что огромная территория завалена мусором и в очень плохом состоянии. На уборку арендаторам дали месяц, однако всю грязь они перекинули через забор. Получается так, что люди, когда туда приходят, вроде бы чисто, а когда проходят мимо забора, видят завалы грязи», - рассказал специалист ЦУРа.

Ситуацией уже заинтересовалась природоохранная прокуратура и Роспотребнадзор. На место совсем скоро выедут ответственные лица.

Также Алексею Русских показали «тепловую карту», где в режиме реального времени можно отслеживать динамику сообщений граждан в соцсетях. К примеру, за прошедшие семь дней одной из самых частых тем стала вакцинация, в частности, много вопросов, связанных со сложностью получения сертификата.

«При поступлении обращения об отсутствии сертификата мы направляем сообщение в лечебное учреждение, пункт вакцинации, где был пациент. Ответственные лица принимают его к рассмотрению», - ответила специалист ЦУРа.

Подчеркнем, что ЦУР также проводит обработку обращений, поступающих и врио губернатора.

«Модерация идёт круглосуточно. Распределение по исполнителям начинается с начала рабочего дня. Обращения, которые вчера пришли в «Инстаграме», до обеда распределяются по исполнителям», - пояснил руководитель ЦУР Ульяновской области Валерий Костин.