Отопительный сезон в Ульяновске может начаться уже в конце этой недели
11:4914 Сентября 2021

Об этом на сегодняшнем штабе по развитию города заявил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин. Он отметил, что к концу этой недели ожидается резкое похолодание и пасмурная погода. При этом дети большую часть проводят в школах и детских садах, где очень сложно поддерживать оптимальную температуру воздуха, а часть ульяновцев находятся в соцучреждениях с круглосуточным пребыванием. «Мы сегодня обязаны принять все меры, чтобы не допустить роста простудных заболеваний и создать людям комфортные условия проживания», – подчеркнул Вавилин.

На сегодняшний день готовность к началу отопительного сезона в Ульяновске составляет 99%. Практически все работы, влияющие на подачу тепла, в городе завершены. До сих пор продолжается опрессовка систем в детском саду в Лаишевке и школе №52, ее планируют закончить к 19 сентября.

По существующим нормативам, пуск тепла начинается, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не превышает +8 градусов. Предварительно старт отопительного сезона был намечен на 27 сентября. Но погода вносит свои коррективы, и сегодня этот срок уже может быть достигнут 20 сентября.

«Все должны быть готовы начать подачу тепла на объекты соцсферы в ближайшую пятницу, – отметил Вавилин. – У нас осталось несколько дней, срывов быть не должно».