Откроют движение на дороге Р178 «Саранск-Сурское-Ульяновск»
8:3928 Октября 2021

Об этом сообщил и.о. министра транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев, комментируя неделю, посвященную нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

«В нацпроекте БКД регион и дальше будет стараться достичь всех поставленных показателей. К 2024 году не менее половины сети областных дорог и не менее 85% дорог Ульяновской городской агломерации должны соответствовать нормативным требованиям. В рамках же тематической недели ключевым событием станет открытие движения на отремонтированном участке автомобильной дороги Р178 «Саранск – Сурское – Ульяновск», – сказал чиновник.

Он также добавил, что в новом году на мероприятия дорожной деятельности планируется направить 7,3 миллиарда рублей. Проект областного бюджета был одобрен на заседании правительства региона. В следующем году планируется выполнить ремонтные работы на участках дорог общей протяженностью 129,5 км. А для повышения безопасности дорожного движения продолжат развивать систему фото- и видеофиксации. На областных трассах также будет установлено четыре рубежа автоматических пунктов весового контроля, к 2024 году их количество доведут до 15.