Отдал, открылся. Алексей Русских сыграл в футбол
8:4111 Июня 2021

На стадионе «Локомотив» в Ульяновске в четверг состоялся товарищеский матч между сборной Совета Федерации и правительства Ульяновской области. Ничья – 1:1.

«Хорошая игра – это всегда непередаваемые эмоции и заряд бодрости на несколько дней вперёд. Товарищеский матч в конце рабочего дня с командой Совета Федерации. 1-1!» – написал врио губернатора в Facebook.

Напомним, на этой неделе в Ульяновске работал комитет СФ по экономической политике во главе с Андреем Кутеповым. По словам Русских, Ульяновская область получит поддержку Совета Федерации по решению самых острых проблем жителей. Совместная работа позволит значительно сократить путь от принятия решений до их реализации.

«Озвучил членам комитета Совета Федерации по экономической политике ряд наших инициатив, которые требуют поддержки. Первый вопрос – строительство водовода. Перед нами стоит глобальная задача по обеспечению Ульяновской области качественной питьевой водой. Проблема застарелая, без федеральной поддержки нам здесь не обойтись. Ещё одна тема – ремонт дорог в регионе, здесь потребуется много сил и средств, чтобы навести порядок. В частности, члены Совета Федерации возьмут на контроль вопросы строительства объездной дороги в Димитровграде, расширению дороги Ульяновск–Димитровград. Обсудили с председателем комитета Андреем Кутеповым механизмы обеспечения экономического роста в регионе.

Посетили «Авиастар-СП» и «Аэрокомпозит». Важно реализовать социальные программы для работников завода. Обсудили варианты поддержки Межрегионального центра компетенций, который готовит молодых востребованных специалистов для ульяновских предприятий. Посетили стройку Ленинского мемориала. Мы должны завершить реконструкцию этого объекта, здесь нам понадобится федеральная поддержка», – рассказал Русских.