От снега ульяновские дворы будут очищать свыше ста единиц техники
12:3107 Декабря 2021

В уборке от снега и наледи территорий, закреплённых за управляющими компаниями, планируется задействовать 117 тракторов – как находящихся в собственности УК, так и взятых в аренду. Машины, а также навесное оборудование заблаговременно отремонтировали.

В штате управляющих компаний Ульяновска состоит 946 дворников. Они полностью обеспечены шанцевым инструментом, заявляют в мэрии. Заготовлено более 1,2 тысячи тонн песко-соляной смеси для обработки тротуаров.

Администрация планирует продолжить положительный опыт прошлого года по проведению рейдов совместно с агентством государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области для контроля очистки придомовых территорий, а также кровель многоквартирных домов от снега и наледи.

Напомним, что в целом в парке муниципальных образований региона для уборки придомовых территорий от снега подготовлено 465 единиц спецтехники, из них 158 – муниципальной, 307 – управляющих организаций. Если этого будет недостаточно, особенно в дни обильных снегопадов, управляющие компании заключат договоры на привлечение дополнительных машин. Для обработки придомовых территорий и общественных пространств от наледи подготовлено 38 тысяч тонн пескосоляной смеси. Дворников набрано почти необходимое количество – 97,7% от плана в 2 728 человек.