От нового асфальта до современного освещения. Капитальное благоустройство началось в трех дворах Ульяновска
11:1913 Апреля 2021

В регионе стартовали работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В числе первых адресов строительная техника зашла на Отрадную, 16 и 18. Ход реализации мероприятий находится, в том числе на контроле местных депутатов.

«Еще в 2017 году собственники многоквартирного дома захотели комплексно благоустроить свой двор. Я решил помочь им. На протяжении всего времени, вплоть до сегодняшнего дня, вместе с жителями мы активно работали над этим вопросом. К счастью, наши старания оказались не напрасными: на прошлой неделе во дворе начались ремонтные работы», – отметил заместитель председателя Ульяновской гордумы Денис Седов.

Проектом предусмотрен капитальный ремонт проезжей части и обустройство заездных карманов. Здесь также появятся новые тротуары, пешеходные дорожки, живая изгородь из кустарников.

К ремонтным работам приступили и в 25-м округе зампреда Сергея Моргачева. Парламентарий подчеркнул, что залог успеха участия в проекте во многом заключается в сплочении жильцов дома, которые успели подать заявки и согласовать новый дизайн территории.

Во дворе дома №14А по улице Доватора заасфальтируют внутриквартальный проезд и подходы к подъездам, восстановят тротуар, выполнят расширение проезжей части с обустройством парковочных мест, установят дополнительные световые опоры и заменят старые светильники на новые светодиодные.

На территории Заволжья благоустройство стартовало по адресу: Заречная, 22.

«При разработке проекта мы ориентировались на пожелания жителей. В приоритете ремонт дорожного полотна, восстановление тротуаров с установкой новых бордюров», – прокомментировал депутат по округу Николай Лазарев.

Народный избранник уже проинспектировал начало ремонтно-строительных работ, выехав на место их проведения. Совместно с председателем совета дома он встретился с представителем подрядной организации, чтобы обсудить все нюансы.