Осуждён экс-директор фонда «Содействие развитию спорта в Ульяновской области»
15:0428 Сентября 2021

Ленинский районный суд Ульяновска вынес приговор по уголовному делу. Гражданин признан виновным в совершении преступления по статье 200.5 УК РФ.

Приговор вынесен за незаконное получение уполномоченным лицом, представляющим интересы заказчика в сфере закупок работ для обеспечения государственных нужд, денег за совершение действий в интересах дающего, в крупном размере.

«В мае 2019 года 33-летний директор фонда «Содействие развитию спорта в Ульяновской области» И. Габитов потребовал от руководителя ООО «Дим Профи» денежные средства в размере 30% от общей суммы соглашения. Оно касалось строительство парка экстремальных видов спорта на стадионе «Старт» в Димитровграде. Зная, что работы по созданию скейт-парка не завершены, руководитель подписал акт и дал поручение полностью их оплатить. 21 августа 2020 года после получения незаконного денежного вознаграждения около 1 миллиона рублей его задержали правоохранительные органы», – сообщили в прокуратуре.

Суд согласился с позицией прокуратуры и приговорил Габитова к трём годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в 1 миллион 606 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.