Осуждены мошенники, укравшие ферму для майнинга в Ульяновске
18:3424 Февраля 2021

В декабре 2019 года житель города Геленджика Краснодарского края разместил в интернете объявление о продаже майнинг-фермы. С потенциальным покупателем мужчина договорился доставить дорогостоящее оборудование транспортной компанией в Ульяновск, куда он сам прилетел, чтобы лично получить его и передать покупателю. Придя в пункт выдачи заказов, мужчина обнаружил, что днем ранее его оборудование забрали неизвестные.

В течение нескольких месяцев сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области совместно с коллегами из ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска проводили оперативные мероприятия, в результате которых удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 29-летний житель Республики Марий Эл. Задержанный рассказал, что из разговора с продавцом майнинг-фермы он узнал какой именно транспортной компанией предполагается оправка заказа и на чье имя, поэтому днем ранее он по поддельным документам получил оборудование.

Суд приговорил одного осужденного к 4 годам колонии общего режима за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а его сообщника к 2,5 годам лишения свободы условно.

Читайте также: Воспитание с лицензией и без. В нескольких частных детских садах Ульяновска нашли нарушения