Определят лучших по профессии в индустрии туризма
13:2204 Марта 2021

Агентство по туризму Ульяновской области объявляет о начале приема заявок на региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма».

Конкурсантам предстоит выполнить на своем рабочем месте несколько теоретических и практических заданий, участвовать могут специалисты со стажем работы по профессии не менее 3 лет.

Конкурс проводится в следующих номинациях: специалист службы приема и размещения гостиниц, горничная, экскурсовод, гид-переводчик, менеджер по внутреннему и заграничному и детско-юношескому туризму, а также сотрудник в сфере доступного туризма.

Ульяновцы входят в число финалистов общенационального конкурса уже 4 года подряд. Это, по словам главы Агентства по туризму Дениса Ильина, свидетельствует о результативности выстроенной в регионе работы – от подготовки кадров до реализации мер по поддержке индустрии.

Так, в 2020 году научный сотрудник ульяновского музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» Ольга Никифорова стала третьей в номинации «Лучший экскурсовод».

Агентство по туризму принимает конкурсные заявки до 30 апреля на электронный адрес: ultourism@mail.ru с пометкой «Конкурс». Справки по телефону: 8 (8422) 24-18-04.