ОНФ поспособствовал открытию ФАПа в Цильнинском районе
15:3128 Июля 2021

Больше года активисты Народного фронта контролировали ситуацию с возведением ФАПа в селе Богородская Репьевка Цильнинского района. Сроки сдачи объекта переносили из-за некачественно выполненных строительных работ и проблем с газификацией.

Как сообщают в ОНФ, в конце июля фельдшерско-акушерский пункт наконец-то начал работу. На место фельдшера нанят молодой квалифицированный специалист, а сам пункт укомплектован необходимым оборудованием. Теперь 200 жителей села смогут получать более качественную и доступную медицинскую помощь. Ранее, чтобы попасть на прием к врачу, сельчанам приходилось ехать в райцентр или небольшой медпункт в соседнем поселке.

«ОНФ давно ведет мониторинг строительства медицинских учреждений по нацпроекту «Здравоохранение». Президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин определяет в качестве приоритета качественную медицинскую помощь, которая должна быть доступна в любом уголке страны – как в крупном городе, так и в отдаленном селе», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ, главврач Центра специализированных видов медпомощи Светлана Суворова.

Народный фронт продолжит контролировать возведение ФАПов в регионе.