ОНФ: на улице Пушкинской в Ульяновске почти убрали «непобедимую» свалку
15:2209 Июня 2021

Активисты ульяновского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) добились практически полной ликвидации многолетней свалки в областном центре.

Как сообщают в ОНФ, свалка возле контейнерной площадки во дворе дома №11 по улице Пушкинской ведет уже многолетнюю историю. Нерадивые горожане отгружают сюда старую мебель и строительные отходы. Сообщение в мэрию помогло частично ликвидировать навалы.

«Мусор был оперативно вывезен, но, к сожалению, не полностью. Во время повторной проверки мы увидели рядом с мусорным контейнером сломанные оконные рамы и фанерные листы. Надеемся, что после нашего рейда территорию расчистят полностью и возьмут на особый контроль», – сообщил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в Ульяновской области, эколог Лев Левитас.

Также активисты осмотрели Сельдинское шоссе Ульяновска, на обочины которого не первый год складируют отходы. Накануне в ОНФ сообщали о полной расчистке территории, однако, информация не подтвердилась - свалка на месте.

«Нужно сделать так, чтобы собственники земли отвечали за чистоту своей территории. Стоит хотя бы один раз поймать за руку нарушителей, применить меры, тогда другим неповадно будет. Но для эффективных действий необходима совместная работа администрации, общественности и неравнодушных жителей», – считает эколог.

ОНФ продолжает принимать сведения о несанкционированных свалках на территории Ульяновской области по электронной почте: 73region@onf.ru.