Около 50 тысяч человек в Ульяновской области смогут претендовать на выплаты на детей от 8 до 16 лет
16:5317 Июня 2021

По словам первого замминистра семейной и демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Анны Тверсковой, с 1 июля вводится новый вид выплат – ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Оно составит 50% от прожиточного минимума – примерно 5 300 рублей. Право на это пособие будет у неполных семей, если размер среднедушевого дохода не превышает прожиточный минимум. В свидетельстве о рождении у ребенка должен быть записан один родитель, либо второй родитель ребенка умер, либо признан умершим или без вести пропавшим. Если есть оба родителя, но в разводе, то пособие будет назначаться, если есть действующее решение суда о выплате алиментов. Выплата будет распространяться на каждого ребенка от 8 до 16 лет в семье и назначаться на 12 месяцев.

«У многих родителей был вопрос – есть выплаты от 3 до 7 лет, от 0 до 3 лет, а как же быть с детьми от 8 до 16 лет, которые учатся в учебном заведении, не имеют доходов и находятся на попечении семьи. Поэтому появилась соответствующая выплата. Требования будут те же, что и для получения пособия на ребенка от 3 до 7 лет. Обратиться за ней можно будет через портал госуслуг, либо через сайт Пенсионного фонда России. Предварительно, около 50 000 детей в Ульяновской области смогут получить такие выплаты», – рассказала Тверскова.

Интересующие вопросы можно задать на телефон горячей линии регионального министерства семейной и демографической политики и социального благополучия: 8 800 350 46 46.