Охотников призывают соблюдать правила весеннего отстрела птиц
16:2212 Апреля 2021

В апреле в Ульяновской области объявлен весенний сезон охоты на пернатую дичь. Весь месяц возможна добыча селезня с живой подсадной уткой.

Разрешена дневная охота на вальдшнепа, охота из укрытия на гуся. Добыча самца глухаря и тетерева возможна только в сопровождении егерей охотхозяйств. На все виды, исключая глухаря, ходовая охота запрещена.

С 10 по 19 апреля добыча открыта в охотхозяйствах Мелекесского, Новомалыклинского, Старомайнского и Чердаклинского районов. С 17 по 26 апреля в охотхозяйствах Барышского, Вешкаймского, Инзенского, Карсунского, Кузоватовского, Майнского, Николаевского, Новоспасского, Павловского, Радищевского, Сенгилеевского, Сурского, Тереньгульского, Цильнинского районов.

В охотхозяйствах проходят рейды по соблюдению правил охоты. «В минувшие выходные прошли выезды в охотугодья Чердаклинского, Старомайнского и Мелекесского районов. Выявлено нарушение правил охоты, составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ», – сообщают в региональном Минприроды.

Подробнее о правилах, нормах добычи, получении путевок можно прочитать на сайте Ульяновской областной общественной организации охотников и рыболовов по этой ссылке.