Оформить право на землю в садовых обществах станет легче
15:4228 Января 2021

В Ульяновской области упростили процедуру оформления в собственность земельных участков и жилых помещений в садовых обществах. 27 января депутаты Заксобрания внесли изменения в региональные законы «О предоставлении гражданам земельных участков, на которых расположены жилые дома, в собственность бесплатно» и «О порядке безвозмездного приобретения имущества общего пользования, расположенного в границах территории садоводства или огородничества».

Нововведения коснулись не только перечня документов, но и самой процедуры легализации фактически используемой собственности.

«Процедура оформления в собственность земельных участков максимально упрощена. Вдобавок ко всему, сокращен необходимый перечень документов для оформления. А часть документов теперь будет передаваться в процессе оформления в рамках межведомственного взаимодействия, а не лично заявителем», – сказал председатель комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Грачёв.

С полным комплектом документов для получения данной государственной услуги можно ознакомиться на сайте министерства строительства и архитектуры Ульяновской области.