ОЭЗ «Ульяновск» поучаствовала в выставке авиатехники в Москве
15:1217 Сентября 2021

Цель поездки в столицу — расширение партнёрских связей в международном сообществе, занимающемся техническим обслуживанием и ремонтом авиационной техники.

Выставка MRO Russia & CIS 2021 прошла в столице России. Это единственное мероприятие на постсоветском пространстве, целиком посвящённое актуальным вопросам реструктуризации системы ТОиР воздушных судов. ОЭЗ приняла участие в конференции «Настоящее и будущее техобслуживания воздушных судов». Задача конференции — рассмотреть, спрогнозировать и определить, каким наиболее эффективным образом российский воздушный транспорт мог бы принять изменения с наибольшей для себя выгодой.

В ОЭЗ «Ульяновск» много проектов, связанных с авиацией, в том числе и с ТоиР. ООО «Иркут-Техникс», дочерняя компания корпорации «Иркут», которая является разработчиком и производителем нового среднемагистрального российского самолёта МС-21, предполагает создание центра кастомизации российских гражданских воздушных судов. Фирма «1А» — это логистический центр по обеспечению российских эксплуатантов самолётов и вертолётов отечественного и зарубежного производства авиационно-техническим имуществом. «ПРОМТЕХ-Ульяновск» построила за Волгой завод по изготовлению авиационных бортовых кабельных сетей и трубопроводных систем летательных аппаратов. Проект «Альфалоджик» предусматривает создание Центра авиационного сервиса для хранения воздушных судов и авиационного оборудования, транспортно-логистические, консалтинговые услуги в области авиации. Компания «Джет Паркинг» планирует создать в ульяновской ОЭЗ международный центр бизнес-авиации, стоянки и ангарные комплексы.