Одним из руководителей «Авиастара» стал бывший сотрудник «Уралвагонзавода»
13:4712 Апреля 2021

Очередное назначение на ульяновском авиазаводе. Алексей Бабаков с 4 апреля 2021 года стал и.о. директора по экономике и финансам.

Алексей Бабаков родился в Петропавловске-Камчатском в 1977 году. Образование высшее экономическое. В 2000 году прошёл повышение квалификации в Краснодарском филиале Северо-Кавказской академии государственной службы по курсу «Государственное и муниципальное управление». В 2011 году – повышение квалификации в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» по программе «Управление реформируемыми предприятиями ОПК». В 2013 году — в Российском экономическом университете по программе «Управление инновационным развитием компаний с государственным участием».

Трудовую деятельность начал в качестве главного бухгалтера в коммерческой структуре в Краснодарском крае. Работал в администрации города и края в различных должностях от специалиста до начальника управления. Начиная с 2012 года руководил экономической деятельностью предприятий ОПК в должности замгенерального директора Таганрогского НИИ связи (радиоэлектронные комплексы для ВМФ России), в Краснодарскиом приборном заводе «Каскад» (комплексы телекоммуникаций спецназначения, аппаратура связи). С 2017 года был директором по экономике и финансам в знаменитом АО «НПК «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил). В 2020 году был первым заместителем генерального директора в ОАО «Завод «Буревестник» (Гатчина, производит арматуру для судов флота, технику для ОПК).

Алексей Бабаков женат, имеет дочь.