Яндекс.Метрика
Общественники призывают обозначить четкие правила обращения с отходами 1-4 классов опасности
9:5509 Декабря 2021

До конца этого года в территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами в Ульяновской области должны внести ряд изменений. Вопрос обсудили специалисты профильных министерств и надзорных органов в рамках проекта Общественной палаты и ИД «Улправда» «Тема недели».

Как сообщил замминистра энергетики, ЖКК и городской среды Сергей Ципровский, в новой схеме в соответствии с реестрами муниципальных образований будут уточнены места накопления и потоки перемещения ТКО. Также внесут корректировки о размещении предприятий, образующих отходы 1-4 класса опасности.

Комиссия Общественной палаты по вопросам экологии и охраны окружающей среды оставляет тему на контроле и настаивает на том, чтобы механизм обращения с опасными отходами был четко прописан в документе.

Обновленную территориальную схему вынесут на общественные обсуждения в начале следующего года.

Отметим, что отходы 1-4 классов опасности относятся к отходам производства, должны храниться на специальных полигонах и быть в последующем переработаны. При неправильной утилизации могут нанести вред человеческому организму и окружающей среде. К ним относятся люминесцентные лампы, аккумуляторы, отработанные масла и фильтры, автомобильные покрышки и многие другие изделия.