Общественники предложили вернуть в школах систему громкоговорителей
13:0228 Мая 2021

Председатель комиссии по развитию образования, популяризации науки и просветительской деятельности региональной Общественной палаты Андрей Корнилин заявил о необходимости восстановить в школах систему громкоговорителей. 26 мая на заседании комиссии он отметил, что именно это помогло оповестить максимальное количество учащихся во время трагедии в казанской гимназии.

Как сообщила замминистра просвещения и воспитания Ирина Киселева, во всех образовательных учреждениях области предприняли дополнительные меры для обеспечения антитеррористической защищенности. Созданы мониторинговые комиссии, проведены инструктажи, ужесточен пропускной режим, проверены технические средства охраны.

Кнопками экстренного вызова, по ее данным, оборудованы 85 % образовательных организаций, сотрудники частных охранных предприятий защищают 43% учреждений, видеонаблюдение ведется на 98% объектах. Турникеты установлены в 97 школах, стационарные рамки в 74.

На полное приведение всех муниципальных образовательных организаций в соответствие с требованиями антитеррористической защищенности необходимо 270 миллионов рублей. На сегодня 18 миллионов из областного и районного бюджетов выделили на установку в школах кнопок экстренного вызова.