Область «разморозит» австрийских инвесторов
13:4725 Октября 2021

В Вене делегация Ульяновской области провела переговоры с 11 потенциальными инвесторами по новым инициативам и проектам, которые были в работе Корпорации развития региона, но «заморожены» в связи с пандемией коронавируса.

По приглашению Палаты экономики страны губернатор Алексей Русских принял участие в Российско-Австрийском деловом совете. С ним в республике были и.о. первого зампреда правительства Марина Алексеева и генеральный директор Корпорации развития Сергей Васин.

Состоялась встреча с руководством австрийско-германского холдинга Pulp Mill Holding GmbH, чей завод гофроупаковки «Архбум» работает в Ульяновске. Договорились, что до конца 2021 года в область зайдёт крупная компания с производством строительных материалов. Достигнута договорённость с Палатой экономики Австрии и торгпредством Австрии в России о визите в следующем году в Ульяновскую область крупной иностранной бизнес-делегации.

Также подписан документ о создании торгово-логистической инфраструктуры коллективного пользования для предприятий Ульяновской области на территории Австрии, Южной Германии и Швейцарии. Торговым партнёром выступит компания Panalpa Handels und Entwicklungs KG, которая является аккредитованным партнёром Российского Экспортного Центра по размещению на европейских электронных торговых площадках.

Обсудили возможность организации следующего заседания Российско-Австрийского делового совета на территории Самарской и Ульяновской областей.

Для справки. Panalpa Handels und Entwicklungs KG – агрегатор логистических сервисов Panalpa.com, таких как еженедельный выход сборных машин из Москвы на ЕС, торговля на B2B и В2С площадках товарами российского производства в Евросоюзе, преимущественно это мебель, материалы, предметы дизайна, товары народного потребления.