Область готова поставлять в Туркмению сельхозпродукцию и станки
10:1329 Марта 2021
Губернатор Сергей Морозов встретился с генеральным консулом Туркменистана в Российской Федерации Атыдурды Байрамовым и обсудил перспективы партнёрства.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с Туркменистаном в сфере бизнеса. Ульяновская область – один из лучших регионов по созданию благоприятного экономического климата. В 2020 году, несмотря на пандемию, мы подписали 12 соглашений о реализации инвестпроектов с общим объёмом вложений более восьми миллиардов рублей, будет создано не менее 750 новых рабочих мест. Будем рады, если этот список дополнят компании из Туркменистана. Также мы готовы поставлять готовую продукцию сельского хозяйства, авиастроения, автомобилестроения, станкостроения, деревообработки. Приглашаем использовать площадки области, прежде всего, воспользоваться логистическими и таможенными преимуществами нашей особой экономической зоны для организации доставки и продажи товаров из Туркменистана в Россию», – сказал Сергей Морозов.

Как отметил генеральный консул Туркменистана в РФ Атыдурды Байрамов, Туркменский дом торговли, который начал работать 11 марта в Казани, сократит путь в выстраивании коммуникационных и деловых связей представителей бизнеса двух стран.

ПОЭЗ «Ульяновск» презентовала господину Байрамову потенциал экономической зоны. Резидентом ПОЭЗ – компанией «Элитим» налажено сотрудничество с предприятиями Туркменистана в области оптовой торговли текстильной продукцией.

«Проработан вариант партнёрства, предполагающий доставку грузов по Волге. Туркмения имеет выход к Каспийскому морю, поэтому можно использовать также площадку речной зоны», - отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Диалог об укреплении сотрудничества продолжится 5-6 апреля в рамках работы делегации Ульяновской области во главе с губернатором на международной промышленной выставке «Иннопром. Большая промышленная неделя  в Узбекистане».