«Нужно работать единой командой на всех уровнях». Алексей Русских вступил в должность губернатора
14:4504 Октября 2021

4 августа состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Она прошла в ДК «Губернаторский».

Инаугурация прошла быстро, и была организована по принципу ковид-фри зоны с соблюдением всех санитарных норм: все присутствующие были с сертификатами о вакцинации или ПЦР-тестами.

Инаугурацию по традиции открыли гимном Российской Федерации. Алексей Русских принёс клятву верности народу и Конституции РФ.

«Вступая в должность губернатора Ульяновской области, клянусь добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности губернатора, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать, защищать и исполнять Конституцию Российской Федерации и иные государственные нормативно-правовые акты, устав и законы Ульяновской области, честно служить народу!» – торжественно заявил глава региона.

Текст присяги был передан на хранение в Законодательное собрание региона, после чего избранному главе Ульяновской области вручили губернаторские знаки отличия.

После исполнения гимна региона к губернатору и собравшимся обратился полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он подчеркнул, что у Алексея Русских есть серьёзный опыт работы в федеральных органах власти и реальном секторе экономики.

«Уверен, это позволит вам максимально раскрыть потенциал Ульяновской области и обеспечить её динамичное развитие на благо жителей. Люди рассчитывают на вас, что доказывают результаты выборов – это поддержка и оценка уже предпринятых вашей командой шагов, а также аванс на будущее. Вам предстоит каждый день подтверждать доверие жителей, улучшая качество их жизни», – отметил Игорь Комаров.

Поздравительные телеграммы в адрес нового главы региона поступили от председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко, а также от руководителей федеральных органов государственной власти и глав субъектов.

С приветственными речами к главе региона обратились представители разных органов и объединений. Например, председатель Законодательного собрания Ульяновской области Валерий Малышев поделился своей уверенностью в сохранении позитивных преобразований прошлых лет.

«Уверены, что, опираясь на поддержку депутатского корпуса, обратную связь с избирателями и профессиональную команду соратников, вы оправдаете доверие наших земляков», – отметил Валерий Малышев.

От лица церкви высказался митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин. По его словам, Алексею Русских предстоит ответственное служение в непростое время.

«Ваше избрание свидетельствует о доверии со стороны жителей области. Молитвенно желаю, чтобы Господь благословил ваши предстоящие труды и добрые намерения, чтобы время вашего служения как губернатора стало временем благополучия и расцвета древней и славной Симбирской земли. Искренне надеюсь, что все важные задачи, стоящие сейчас перед вами, удастся решить», – поздравил нового главу региона митрополит Лонгин.

Как отметил муфтий Ульяновской области Ильдар Сафиуллин, совместная работа с Алексеем Русских уже зарекомендовала губернатора как человека, преданного своему народу и своей родине.

Председатель общественной палаты Ульяновской области Наталья Тамарова подчеркнула, что эти выборы впервые проходили под видеонаблюдением, и прошли честно, легитимно и открыто.

Завершил церемонию Алексей Русских. Он выразил благодарность Президенту РФ Владимиру Путину за доверие, КПРФ, своей семье (кстати, поддержать губернатора в этот день пришла вся его семья – жена, дети и даже внуки) и, конечно же, жителям региона за оказанную поддержку.

«Для меня сегодня – очень важный и ответственный день. Для меня особая честь и ответственность служить людям, которые здесь живут, которые поверили в меня, верят в будущее Ульяновской области и России. Рад, что моя деятельность совпала с ожиданиями и запросами ульяновцев. Я готов взять на себя ответственность за развитие региона. Сейчас я вижу два главных направления работы. Первое – повышение уровня и качества жизни ульяновцев. Предстоит большая работа по снижению уровня бедности населения, обновлению изношенной социальной инфраструктуры, решению проблемы с качеством питьевой воды, увеличению темпов газификации и совершенствованию системы здравоохранения. Часть социальных проблем уже удалось вынести на федеральный уровень. Второй приоритет – прорывное развитие Ульяновской области по всем направлениям: в экономике и сельском хозяйстве, в социальной сфере и привлечении инвестиций, развитии человеческого потенциала и инновационного сектора. Уверен, что обе эти задачи достижимы в горизонте 3-5 лет. Для этого нам нужно работать единой командой на всех уровнях: муниципальном, региональном и федеральном», – обратился к присутствующим Алексей Русских.