Яндекс.Метрика
Новый лёгкий транспортник Ил-112В впервые совершил перелёт в Жуковский
15:5113 Августа 2021

Его впервые скоро покажут широкой публике на форуме «Армия-2021». Ульяновский «Авиастар-СП» в рамках производственной кооперации принимает участие в строительстве машины.

Первый образец нового лёгкого военно-транспортного самолета Ил-112В 13 августа совершил перелёт с аэродрома Воронежского авиационного завода на базу «Ил» в подмосковном Жуковском. Задача – подготовка к участию в VII международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Он пройдёт с 22 по 28 августа в конгрессно-выставочном центре «Патриот», на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино».

Лёгкий военно-транспортный Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования людей и широкой номенклатуры грузов. Машина придёт на смену выбывающему парку самолётов Ан-26. Ключевое преимущество самолёта — возможность автономной эксплуатации с необорудованных аэродромов и грунтовых полос. Большая часть комплектующих изготавливается структурами госкорпорации «Ростех», куда входит и «Авиастар». Ульяновск производит панели на отсеки фюзеляжа Ф-1, Ф-2, Ф-3, люки и двери.