Новый корпус реабилитационного центра в Ундорах создаст 34 новых рабочих места
17:5109 Марта 2021

Социально-реабилитационный центр имени Чучкалова в Ундорах продолжает обновляться. Ремонт здесь начался в 2020-м году. В планах – строительство нового корпуса и создание филиала реабилитационного центра в Ульяновске на базе профилактория УАЗ. По данным регионального Минсоцразвития, новый корпус позволит увеличить мощность действующего учреждения на 36 мест, дополнительно оздоравливать почти 800 региональных льготников в год, создать 34 новых рабочих места в Ульяновском районе, расширить профиль лечения заболеваний бронхо-легочной, кардиологической, нервной, гастроэнтерологической, сердечно-сосудистой систем.

По словам министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Натальи Исаевой, после снятия первых ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, наполняемость реабилитационного центра составила 100%, что говорит о его востребованности.

«В настоящее время реабилитационные услуги оказаны 670 получателям. Центр эксплуатируются уже более 30 лет, его материально-техническая база, устарела и требует модернизации, несмотря на то, что в учреждении ежегодно проводятся ремонтные работы по укреплению материально-технической базы», – рассказала Наталья Исаева.

Еще одно направление расширения работы реабилитационного центра – создание его филиала в ремонтирующемся профилактории УАЗ. По словам директора реабилитационного центра Ирины Валиевой, планируется, что в филиале будут отдыхать работники заводов и предприятий области. «Программу оздоровления в Ульяновске смогут проходить граждане, нуждающиеся в профилактическом лечении общих заболеваний, заболеваний, связанных с факторами производственной среды, условиями труда и особенностями производства. Будет увеличена мощность действующих учреждений реабилитационного типа в Ульяновской области на 100 мест, увеличится количество путёвок для оздоровления региональных льготников и повысится качество предоставления профилактических и реабилитационных услуг, так как будет приобретено новое современное оборудование», – рассказала директор.