Новые инвестиции в регион. Алексей Русских на ПМЭФ-2021
12:0404 Июня 2021
На Петербургском международном экономическом форуме врио губернатора Ульяновской области подписал соглашение с президентом Mars в России Валерием Щаповым. Компания инвестирует 1,6 миллиарда рублей в расширение производственных и научно-исследовательских мощностей в регионе.

Mars Petcare вложит 700 миллионов рублей в строительство второй очереди научно-исследовательского центра изучения питания домашних животных в посёлке Мирный. Первый блок работает в регионе с 2018 года, в нём живут 270 кошек, которые помогают совершенствовать вкусовую привлекательность кормов.

«Благодаря инвестициям во вторую очередь проекта в центре появится блок для собак. Питомцы также помогут в исследованиях вкусовой привлекательности кормов и особенностей вкусового восприятия у собак. Открытие второй очереди центра запланировано на 2022 год», - заявил врио.

Проект очень современный: инвестор создаст для питомцев самые комфортные условия, включая водный комплекс с беговой дорожкой для профилактики заболеваний и реабилитации пожилых собак, а также специальные игровые площадки и бассейны для питомцев.

Ещё 900 миллионов рублей компания инвестирует в увеличение мощности фабрики по производству кормов для домашних животных.


«Рассчитываем, что соглашение даст новый виток в построении взаимовыгодных отношений Ульяновской области с крупной международной компанией. На предприятиях, расположенных в регионе, трудятся более 600 жителей региона», - заявил Русских.