Ночью в Заволжье зафиксировано превышение концентрации в воздухе гидрохлорида
16:1018 Августа 2021

Согласно данным с поста мониторинга на бульваре Пензенском возле школы №75, в час ночи 18 августа в воздухе было зафиксировано разовое отклонение санитарной нормы по гидрохлориду, уровень предельно допустимой концентрации вещества превышен в 1,2 раза.

Эконадзор министерства природы продолжает регулярные рейды в Ульяновске, в том числе в ночное время. Как ранее сообщала глава ведомства Гульнара Рахматулина, в сентябре и октябре экологи проведут комплексный мониторинг состояния воздуха в Заволжье по 107 веществам, чтобы определить источники выбросов. Сейчас пост четыре раза в сутки отслеживает концентрацию в атмосфере восьми основных загрязняющих веществ.

Помимо этого, в августе у гипермаркета «Лента» планируют установить второй пост мониторинга за состоянием атмосферного воздуха.

Напомним, глава региона Алексей Русских на прямой линии с жителями 10 августа заявлял, что выступает за перевод объектов «гаражной» экономики района в промышленную зону. При этом рейдовый контроль и профилактические мероприятия должны продолжаться и носить постоянный характер. О состоянии дел он просил докладывать ему лично.

Гидрохлорид – кислотная соль, относится ко 2 классу опасности (высоко опасным веществам), обладает резким запахом, используется в гальванопластике и при обработке металлов. При длительном воздействии может привести к ухудшению работы дыхательного аппарата человека.