Яндекс.Метрика
Николай Ягодин: «Надеюсь, руководство Димитровграда услышит общественников»
14:3020 Октября 2021

В Ульяновске на дорожной карте безопасности школьных маршрутов, которую разработали активисты реготделения ОНФ, исправили больше 60% замечаний, в Димитровграде – менее 30%. Таковы итоги серии недавних проверок общественников в рамках акции «Дорога в школу».

Активисты Народного фронта в лице главы регионального исполкома Николая Ягодина в очередной раз обращаются к чиновникам Димитровграда с просьбой сделать маршруты для детей безопаснее, а именно закрыть доступ к многоэтажным «недостроям», установить светофоры и фонари на перекрестках, оградить территорию Верхнего пруда. Всего активисты проверили в городе дороги к 13 учебным заведениям.

В Ульяновске общественники добиваются установки светофора и перил между проезжей частью и тротуаром на перекрестке улиц Жиркевича и Генерала Табакина. Также, по словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Елены Куцыной, на территорию ульяновской школы №76 попадают бродячие собаки. Возле нескольких образовательных учреждений на момент мониторинга было много сухих деревьев.

Также эксперты ОНФ отмечают повсеместные проблемы с ливневой канализацией, из-за состояния которой тротуары заливает водой после сильных дождей.

По официальным данным ГИБДД Ульяновской области, с января по сентябрь на дорогах области произошло 100 ДТП с участием несовершеннолетних, трое погибли, 112 детей получили травмы различной степени тяжести. Из них в Димитровграде в результате семи происшествий травмировались 7 детей.