НИИАР увеличил расходы на охрану окружающей среды
10:3527 Июля 2021

По сравнению с предыдущим годом текущие затраты института на эти цели увеличились на 10,6 миллиона рублей и составили в целом более 173 миллионов.

«НИИАР подготовил ежегодный отчёт по экологической безопасности. В документе, предназначенном для широкого круга читателей, включая представителей научного сообщества, экологических и общественных организаций, прессы, показаны результаты экологического и радиационного контроля, мониторинга атмосферного воздуха, поверхностных вод, почв, других объектов окружающей среды на территории санитарно-защитной зоны и зоны наблюдения организации. Дано описание системы объектного мониторинга состояния недр предприятия и результаты её эксплуатации. Приведены затраты на охрану окружающей среды и их структура. По сравнению с предыдущим годом текущие затраты института охрану окружающей среды увеличились на 10,6 миллиона и составили более 173 миллионов рублей», – сообщили в НИИАР.

Как уточнил замначальника управления защиты окружающей среды института Виталий Шеметов, НИИАР — единственная организация Ульяновской области, практикующая публичную отчётность.

«Институт демонстрирует абсолютную открытость, прозрачность своей деятельности и готовность взаимодействовать с органами местного самоуправления, общественностью и СМИ. Всем нужна полная информация об экологической и радиационной безопасности института», – сказал Шеметов.

Презентуют отчёт на очередном заседании общественной экологической палаты Димитровграда. Скачать его можно на сайте НИИАР.