Ни один проект в сфере сельского хозяйства не был остановлен из-за пандемии
12:0019 Февраля 2021

Это особо отметил Сергей Морозов, рассказывая о перспективах сельскохозяйственного производства Ульяновской области в своём инвестпослании.

Важные цифры. Сейчас в инвестиционном портфеле АПК региона находятся 45 проектов. Общая сумма привлечённых средств – 25 миллиардов 528 миллионов рублей. Создаётся почти четыре тысячи новых рабочих мест в этой сфере. Область готова компенсировать до 50% затрат инвестора на начальных этапах реализации проекта при закупке строительных материалов, оборудования и спецтехники. В сфере глубокой переработки сельскохозяйственной продукции инвестиционный портфель региона может похвастаться 12-ю проектами с общим объёмом инвестиций в четыре миллиарда рублей.

«Отмечу, что в 2020 году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, ни один проект не был остановлен. Сформирована грамотная и сбалансированная система поддержки сельхозтоваропроизводителей. В сфере животноводства мы предоставляем субсидии как на закупку племенного молодняка, так и на содержание маточного поголовья. Поддерживаем развитие производства молока. В растениеводстве мы компенсируем проведение комплекса агротехнологических работ, затраты на повышение плодородия и качества почв посевных площадей. Перед сельхозпроизводителями и инвесторами стоит задача повышать классность выращиваемого в регионе зерна. Также привлекательным для инвестирования является рыбохозяйственный комплекс. В среднесрочной перспективе сельское хозяйство ждёт глобальная, в том числе и цифровая технологическая трансформация, что делает АПК привлекательным направлением долгосрочных стратегических инвестиций», – заявил Морозов.