Яндекс.Метрика
Непредсказуемое развлечение. Спасатели напомнили ульяновцам о правилах эксплуатации тюбингов
11:3027 Декабря 2021

В региональном МЧС напоминают о правилах пользования тюбингами при катании с горок. Игнорирование данных правил может привести к получению травм и увечий, ведь тюбинг способен развивать большую скорость и закручиваться вокруг своей оси во время спуска, становясь практически неуправляемым.

Во-первых, не следует перегружать тюбинг или ватрушку, при покупке изделия необходимо ознакомиться с характеристиками. Опасно скатывается на надувных санях, сидя вдвоём, или в сцепке «паровозиком», так как они могут перевернуться.

Спасатели рекомендуют избегать склонов с уклоном свыше 20 градусов для катания. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Особенно важно отсутствие деревьев, кустарников, ям, бугров и камней на склоне.

Запрещено кататься на тюбинге по поверхности с трамплинами или другими препятствиями, в зоне работы снегоуборочной техники.

Кататься на ватрушках нужно только сидя, крайне опасно кататься стоя или прыгая, как на батуте. Также небезопасно привязывать надувные санки к снегокатам, квадроциклам и автомобилям.