Недвижимость в Испании: как привычки местных жителей повлияли на особенности жилья
15:4024 Сентября 2021

media73ru_Недвижимость_в_Испании_как_привычки_39e7eec8490cb435c29ae91778a2f554.jpg

Какую недвижимость строили в стране раньше? Как купить дом в Испании? Есть ли в новостройках недостатки? Где у них первый этаж и как они обозначают квартиры? Сколько испанцев живёт в многоквартирных домах? Почему в стране нет закрытых балконов и высоких заборов? Рассказываем обо всём этом в данном материале.


Для начала – несколько интересных фактов

●        Ежегодно около 80% всех сделок купли-продажи в Испании заключают граждане этой страны. В населённых пунктах вблизи моря (на курортных территориях) почти половину (если быть точными, то примерно 45%) всех соглашений о покупке недвижимости подписывают иностранные инвесторы. Среди них много представителей следующих государств: Великобритании, Германии, России, Франции, Голландии, Швеции.

●        Около 80% испанских подданных имеют собственное жилье: квартиру, апартаменты либо коттедж. Если сравнивать с другими странами, то во Франции жилой недвижимостью владеют 65% населения, в Германии и Великобритании – примерно по 52%.

●        Две трети всех граждан Испании проживают в многоквартирных домах, причём это является наиболее высоким показателем во всём Евросоюзе (исключение составляет только Латвия).

●        Если сравнить с другими странами, то цифры будут такие: в квартирах в своей стране живёт половина (50%) итальянских граждан, во Франции – примерно треть, в Великобритании – лишь 15%.


Какие постройки «ставили» раньше?

Настоящие особняки, которые многие россияне видели в зарубежных сериалах, можно встретить в Каталонии. Им предшествовали римские виллы. У этих домов есть много общего, к примеру, широкие двусторонние крыши, фасад на южной стороне, а также отсутствие жилых комнат на нижнем этаже.

Отдельно стоящие дома для знати построены также по всей Галисии. Здания похожи на сооружения для обороны, в них использованы элементы итальянского и португальского барокко.

При таких домах разбит парк, построена беседка либо часовня.


Где у них находится первый этаж? Как обозначают квартиры?

Первый этаж в испанских домах располагается на втором этаже, а вовсе не на первом.

Все потому, что в этой стране первым этажом считается тот, который в нашей стране является вторым. Самый нижний (а у нас первый) в Испании зачастую бывает нежилым.

Таким образом, если испанец просит пройти, к примеру, на четвёртый этаж, то подниматься нужно на пятый.


Об обозначении квартир

Для нашего понимания здесь тоже есть некоторая странность. Однако у испанцев в этом плане существует собственная логика. Номер квартиры состоит из порядкового номера этажа и двери на данном уровне.

К примеру, возьмём квартиру под номером 2o 1а. Это означает: второй этаж и первая дверь на этом уровне (если обозначить буквами российского алфавита, то получится следующее: 2э 1д).

На каждом этаже зачастую находится не больше пяти квартир. Таким образом, после числа, которое обозначает этаж, обычно следует цифра от одного до пяти. При этом на самой двери могут быть написаны не числа, а буквы, например:

●        2o A – второй этаж, квартира А.

●        5o B – пятый этаж, квартира В.

●        Есть и такие обозначения:

●        1o dcha – первый этаж, дверь справа.

●        6o – шестой этаж, дверь слева.


Стоимость квартиры зависит от уровня этажа

На первом этаже, то есть в самом низу, обычно располагаются супермаркеты, магазины, кафе, хозяйственные помещения.

Однако иногда на этом уровне всё же находятся и жилые объекты.

Цены на подобные квартиры всегда ниже тех, которые располагаются этажами выше.

Однако у такого жилья есть свои преимущества, к примеру, отдельный вход/выход либо собственный сад.

Самые престижные и пользующиеся спросом среди тех, у кого есть средства, а также самые дорогие объекты находятся на верхних уровнях.

С каждым этажом квартиры становятся всё дороже, а последние уровни востребованы больше других, поскольку апартаменты на них обычно расположены по всему этажу. То есть у владельцев апартаментов на самых верхних этажах не будет соседей по сторонам, при этом есть возможность обустроить личную террасу: к примеру, сделать зону барбекю либо разбить зелёный сад.

С подобных террас зачастую открывается изумительный вид.


Здесь нет больших заборов и закрытых балконов

Коренные жители Испании обычно открыты к общению. Эта открытость проявляется также в планировке и обустройстве квартир и вилл. Так, отдельно стоящие дома не огорожены высокими заборами. Изгородь здесь заменяют декоративными насаждениями.

Большинство балконов в стране, где коренные испанцы предпочитают завтракать, а в тёплое время года ещё и ужинать, также открыты.


Spain-Real.Estate поможет купить недвижимость в Испании

Заинтересованы тем, какие варианты жилья есть на данный момент и что в разных регионах страны продаётся сегодня?

Spain-Real.Estate выбрал лучшие квартиры и коттеджи, которые выставлены на продажу собственниками – девелоперами и частными лицами. В числе этих объектов вы найдёте помещения на свой вкус и кошелёк. Здесь есть бюджетные варианты и роскошные жилые комплексы.

Представители компании будут рады помочь вам в выборе. Обратитесь к специалистам в форме обратной связи либо позвоните по номеру телефона, который указан на сайте. Приятной покупки! Подробную информацию читайте на официальном сайте http://spain-real.estate/



На правах рекламы