Яндекс.Метрика
Неделя моды в Ульяновске превратит «Волга-Спорт-Арену» в огромный аммонит
17:1518 Марта 2021

Неделя моды с 23 по 25 апреля соберет в ледовом дворце ведущих экспертов моды и спикеров, которые проведут не только лекции, но и мастер-классы.

Одним из почётных гостей станет основатель Института развития моды Beinopen Алексей Баженов. Кроме того, ведутся переговоры с Британской школой дизайна и Fashion Consulting Group (FCG), являющимся ведущим консалтинговым агентством индустрии моды России и СНГ. Все они бесплатно смогут научить участников встреч работать и зарабатывать в сфере моды, лёгкой промышленности и fashion-индустрии.

Кульминацией фестиваля 25 апреля станут показы коллекций одежды и перфомансы от молодых художников. Планируется, что в заключительный день Недели моды пространство ледового дворца поделят на несколько зон. Правую половину «Волга-Спорт-Арены» в fashion-город превратит студия декора и дизайна Юлии Яковлевой.

В welcome-зоне будет работать специализированная площадка для дизайнеров одежды и предприятий лёгкой промышленности. Во время гранд-показа в зрительном зале коллекции будут демонстрироваться на двух больших экранах.

Хэдлайнерами Поволжского фестиваля моды и современного искусства могут стать итальянское ателье Daniela de Souza или российский дизайнер Рома Уваров, ведутся переговоры.

«Также 25 апреля мы организуем совершенно новую площадку, где будут работать ульяновские художники. Для разработки её концепции мы решили обратиться к локальности — сегодня это тренд номер один. Хотим через искусство, дизайн, одежду транслировать, в каком городе родились, какая у него история, кто наши родители, кто мы сами. Я обратилась к объединению молодых художников «КУБ», которые съездили в Ундоровский палеонтологический музей и нашли наши сокровища — ископаемых моллюсков. Эта тема станет основным ключом застройки: огромный павильон будет иметь форму аммонита — ракушки, которая является еще и идеальным отображением принципа золотого сечения, кода Фибоначчи. Древнее море — место, где все зарождалось, а наш фестиваль можем стать местом, где произойдет прорыв в современном искусстве. Художники всегда были драйверами, ретрансляторами социальной повестки, первыми, кто задавал тренды. И я очень хочу, чтобы о них знали как можно больше людей», — рассказала генеральный продюсер и организатор Поволжского фестиваля моды и современного искусства Алиса Богатова.