«Неделя без турникетов» откроет школьникам УАЗ, «Авиастар» и «Искру»
13:2912 Апреля 2021

12 апреля в Ульяновской области начинается очередная «Неделя без турникетов». Всероссийскую акцию дважды в год проводит Союз машиностроителей России. Её цель – познакомить школьников и студентов с деятельностью предприятий региона.

Как пояснил исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, прошлая акция из-за пандемии коронавируса прошла в онлайн-формате, сейчас возможны как онлайн-экскурсии, так и посещение предприятий с соблюдением мер безопасности.

Школьники смогут побывать на Ульяновском автомобильном заводе, где для них подготовили виртуальные экскурсии по музею и заводским цехам, для просмотра которых необходимо иметь VR-очки и смартфон. Экскурсии пройдут в АО «Авиастар-СП», АО «НПП «Завод Искра». Ульяновский механический завод организует онлайн-встречи конструкторов со студентами УлГТУ и родителями старшеклассников.

«Неделя без турникетов» проводится с целью профориентации учащихся. Высококвалифицированные кадры являются главным ресурсом для успешного выполнения национального проекта «Производительность труда», к реализации которого Ульяновская область приступила еще в 2020 году. Президент Владимир Путин обозначил в нацпроекте задачи по формированию системы подготовки кадров, обеспечению привлекательности работы для ведущих учёных и молодых перспективных исследователей.